Понедельник, 20.05.2024, 16:31
Приветствую Вас Recruit | RSS
Главная | Delta Force - Форум Black Hawks | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум Black Hawks » Страйкбол » Общий » Delta Force (Ссылки на материалы, а также выдержки из других источников)
Delta Force
RogerДата: Пятница, 22.06.2007, 10:54 | Сообщение # 1
General
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 3
Статус: Offline
ОПЕРАТИВНЫЙ ОТРЯД «ДЕЛЬТА» СУХОПУТНЫХ ВОЙСК США

В. КЛЮЧНИКОВ

Зарубежное военное обозрение, 1997 г., 37, стр. 22-23

В условиях современной международной обстановки, когда снижается уровень военного противостояния, руководство вооруженных сил США обращает особое внимание на улучшение их качественного состояния при некотором сокращении численности. Одним из направлений в рамках выполнения этой задачи является развитие сил специальных операций (ССО). Под термином «специальные операции» американские военные специалисты понимают весь комплекс мероприятий по боевому применению специальных сил и средств в интересах обеспечения государственной политики или действий войск как в мирное, так и в военное время.

ССО представляют собой единую организацию, подчиненную высшему органу военного управления и объединяющую разведывательные, разведывательно-диверсионные и специальные формирования видов вооруженных сил, части и подразделения, предназначенные для их всестороннего обеспечения, а также органы управления. Высшим руководящим органом ССО является объединенное командование специальных операций вооруженных сил США, которому подчинены все формирования, включая ССО и отряд «Дельта», входящий в состав командования специальных операций (КСО) сухопутных войск.

В последние годы борьба с терроризмом в США стала одной из основных слагаемых политики обеспечения безопасности государства. Естественно, что армия, будучи одним из наиболее мощных инструментов власти, тоже была привлечена для участия в ней. В ССО были созданы антитеррористические формирования. Одним из таких формирований, входящим в состав ССО сухопутных войск, является отряд «Дельта» (Delta Force), созданный в 1973 году. Он предназначен в основном для выполнения специальных действий (их всего пять типов), ведения антитеррористической борьбы, освобождения военнопленных и заключенных, захвата или уничтожения объектов, военной техники, важных документов, а в определенных обстоятельствах – видных политических, государственных и военных деятелей.

Основная задача отряда «Дельта» состоит в борьбе с международным терроризмом. Антитеррористические операции включают превентивные мероприятия (легализованное или агентурное проникновение на назначенные объекты, создание системы обеспечения и т. п.) и непосредственно боевые действия (уничтожение террористов и освобождение заложников). Примерами могут служить освобождение американских граждан в Иране в 1975 году (закончилось неудачно), действия отряда во время войны в зоне Персидского залива в 1991 году, а также в период проведения летней Олимпиады в г. Атланта в 1996-м. Наряду с основным предназначением личный состав отряда используется в качестве инструкторов для подготовки подразделений рейнджеров и «зеленых беретов» по вопросам антитеррористической и контрпартизанской борьбы.

Организационно отряд «Дельта» состоит из штаба и трех рот, в каждую из которых входит шесть оперативных подразделений численностью 16 человек. В зависимости от характера поставленной задачи и условий обстановки они могут действовать парами, четверками, восьмерками или в полном составе.

Комплектование отряда «Дельта» осуществляется за счет добровольцев по контрактам. Как правило, это лица, проходящие действительную военную службу или уволенные из вооруженных сил после истечения срока действия контракта и имеющие образование не ниже среднего. Критериями отбора являются политическая благонадежность, крепкое здоровье, хорошая физическая подготовленность, достаточный уровень умственного развития, знание иностранного языка. Отбор осуществляется путем прохождения тестов, при выполнении которых кандидаты должны набрать определенное количество баллов. Лица, не сумевшие достичь проходного минимума, выбывают из дальнейших испытаний. Главная задача тестирования – отбор кандидатов, обладающих одновременно высокой психологической устойчивостью и агрессивностью, способностью к безусловному подчинению и самостоятельному принятию решения, умеющих выдерживать длительные физические и психологические нагрузки, а также уверенно ориентироваться в сложной и быстро меняющейся обстановке.

Боевая подготовка отряда проходит в два этапа: начальный, включающий индивидуальный курс обучения, и основной, заключающийся в отработке действий в составе подразделения. Цель индивидуального курса (около шести месяцев) – развитие имеющихся и привитие новых морально-боевых качеств. Основным его содержанием являются следующие виды подготовки: физическая (включая выживание в особо сложных условиях), огневая (ей уделяется повышенное внимание), минно-подрывная (в том числе применение «малых атомных взрывных устройств»), парашютно-десантная, тактическая, специальная. Основные занятия в ходе индивидуального курса проводятся в учебном центре ССО (Форт-Брэгг, штат Северная Каролина), а для ряда специальных тренировок могут использоваться и другие учебные центры, например Форт-Грили на Аляске (в условиях Крайнего Севера), Форт-Гулик в Панаме (в условиях джунглей).

Основной курс обучения с учетом конкретных специальностей продолжается в течение всей службы в отряде. Это могут быть индивидуальные (физическая подготовка, подготовка по специальности) и групповые занятия и тренировки, а также специальные учения в составе подразделений.

Основным вооружением отряда являются 5,56-мм автоматическая винтовка М16А2, 5,56-мм карабин «Кольт» и 11,43-мм автоматический пистолет «Кольт» М1911А1. Однако при планировании и проведении конкретных операций личный состав отряда практически не ограничен в выборе необходимого оружия и специального снаряжения, производимого как в США, так и за рубежом.

Применение отряда как формирования ССО и ведение им боевых действий регламентируются полевым уставом «Специальные операции». Кроме того, антитеррористические операции осуществляются на основе «Инструкций по проведению расследований и борьбе с терроризмом» и ряда других законодательных актов.
************************************************
Ссылка на оригинал: http://www.townsman.ru/Delta.html


SPEED, SURPRISE, VIOLENCE OF ACTION
 
RogerДата: Пятница, 22.06.2007, 10:55 | Сообщение # 2
General
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 3
Статус: Offline
Дельта

В начале семидесятых годов прошлого века угроза терроризма стала очевидной даже для тех американских политиков, кто настоятельно пытался ее не замечать. В 1972 году в Мюнхене провалилась операция германской полиции по освобождению заложников и обезвреживанию террористов из организации “Черный сентябрь”, погибли израильские спортсмены. В поле зрения террористов в период проведения Олимпиады попали и американские объекты, находившиеся в Германии. Для Белого дома и Государственного департамента стала очевидной необходимость создания сил, способных бороться с терроризмом. Вначале предполагалось, что эти задачи можно возложить на “зеленых беретов”. Однако скоро стало ясно, что для задач по освобождению заложников требуется специальная подготовка, вооружение и техника, которых не было в армии. Не было в армии и опыта подготовки и проведения подобных операций. Требовалась высокопрофессиональная и высокомобильная группа, способная в считанные часы вылететь в любую точку земного шара для освобождения или спасения граждан США, которым угрожают террористы. К этому выводу американцы пришли еще после анализа провала немецких полицейских в Мюнхене, но создать специальное подразделение по борьбе с терроризмом удалось лишь с приходом к власти администрации Джимми Картера. Виной тому неповоротливая бюрократическая машина как военного, так и политического руководства страны. Лишь в 1977 году был сформирован Первый оперативный отряд специальных операций “Дельта”. Возглавил его полковник “зеленых беретов”, ветеран войны во Вьетнаме Чарльз Беквит. Организационно “Дельта”, особо секретное подразделение армии США (ему даже было присвоено кодовое название “Голубой свет”), практически повторяла британскую SAS и имела эскадронную структуру. И вот почему.

В начале шестидесятых подполковник армии США Чарльз Беквит, прозванный во Вьетнаме Атакующим Чарли, в порядке партнерского обмена опытом был направлен в 22-й полк SAS для прохождения стажировки. Беквит вспоминал в своей книге, как был удивлен порядками, царившими в полку. Вначале многое, с чем ему пришлось столкнуться, вызвало у него неприятие. Не было привычного воинского порядка. Солдаты не вытягивались перед офицерами в струнку. Попытавшись “построить” своих новых подчиненных (Беквит на время стажировки был назначен командиром группы одной из рот), американец натолкнулся на серьезное противодействие. Один из солдат сказал: “Я в полку не для того, чтобы тянуть ногу на плацу. Для этого в армии Великобритании существуют другие части. О том, на что я конкретно способен, вы узнаете на ближайших учениях”.
Странно было и то, что все, включая офицеров, имели клички и что сержанты не боялись указывать офицерам на допущенные теми промахи, общаясь за кружкой пива в сержантском кафе. Офицеры охотно выслушивали замечания и старались в дальнейшем не допускать подобных промахов. Все это вызывало ощущение полувоенной организации.
Ощущение прошло с началом первых учений. Посыльный прибежал к Беквиту поздно вечером и вручил от ротного клочок бумаги, на котором было нацарапано: “Срочно прибыть по тревоге”. Беквит отреагировал так, как это заведено в армии США: не спеша собрался и прибыл в роту минут через двадцать. К его приходу там осталась только его группа и командир роты. Остальные группы убыли во главе со своими командирами. В ходе учений подчиненные Беквита должны были всеми силами сократить возникший по вине командира разрыв во времени. Сам Беквит натер ногу, но на учениях вел себя достойно. В конце недели в сержантском кафе ему вручили берет песочного цвета с “крылышками” — единственный знак принадлежности к полку. Вместе с беретом его наградили кличкой “Волдырь”. Теперь он был одним из них. Об этом Беквит написал: “Мой берет зеленого цвета мне выдали вместе с формой. Я не приложил никаких усилий, чтобы его получить. Теперь я знаю, что символы отличия нужно заслужить”.
Стажировка произвела на ветерана вьетнамской войны неизгладимое впечатление. Вернувшись в Штаты, он загорелся идеей создать в армии подразделение, аналогичное SAS. Однако шло время, а бюрократическая военная машина не спешила проворачивать свои шестерни. Лишь спустя двенадцать лет полковник Беквит смог создать “Дельту” и стать ее первым командиром.
С первых шагов Атакующий Чарли столкнулся с множеством проблем. Сложность была не только в вопросе подбора кадров для отряда. На тот момент опыта по освобождению заложников было очень немного не только в Штатах, но и во всем мире. Приходилось заново создавать свою тактику, изучая тактику террористов. Так Беквит пришел к выводу, что операцию должны обеспечивать снайперы, способные своим огнем сковать действия террористов. Снайпингу Беквит лично уделял огромное внимание и в конце концов добился высоких результатов. Однако огневая подготовка стала основной не только для снайперов. Командир проводил усиленные тренировки по скоростной и специальной стрельбе из пистолета и пистолета-пулемета со всеми бойцами отряда. Отрабатывали стрельбу “флэш” из пистолета, когда стреляющий удерживает оружие двумя руками и целится не одним, а двумя глазами, при этом производит два спаренных выстрела. Используя опыт SAS, стали отрабатывать стрельбу не парными выстрелами, а тройными.
Используя заброшенные строения, Беквит создал известный ныне всему миру “Дом с привидениями”. Здесь его бойцы тренировались действовать в замкнутом пространстве. Учились поражать манекены, изображающие террористов, не задев “заложников”. На базу отряда был доставлен корпус списанного “Боинга-727” — одной из наиболее распространенных форм захвата заложников было воздушное пиратство.
Отобрав на начальном этапе формирования отряда всего 53 человека из 185 желающих, Беквит продолжал комплектовать “Дельту”. Чтобы понять, насколько высокими были предъявляемые к кандидатам требования, стоит привести слова одного из тех, кто попал служить в “Дельту”: “В 82-й воздушно-десантной дивизии я был лучшим в роте. Здесь же мне пришлось приложить все усилия, чтобы не отставать”. В начале 1979 года в отряде было уже 79 бойцов. Все они принимали самое активное участие в разработке учебных программ, тренировочных тестов, разработке тактических приемов. Поняв, что одним из основных козырей в схватке с террористами являются достоверные данные о них, Беквит создал очень сильную разведку, способную действовать агентурными методами, а также осуществлять сбор и обобщение всей информации по данному вопросу.
После упорных тренировок “Дельта” превратилась в отряд профессионалов высокого класса, способных решать самые сложные задачи. Датой завершения формирования отряда считается 4 ноября 1979 года.
Первоначально планировалось набрать в отряд 1200 человек, он должен был состоять из 16 рот. Однако в настоящее время “Дельта” состоит из двух эскадронов, в которые входят несколько групп по 16 человек в каждой. Первый оперативный отряд специального назначения “Дельта” входит в состав Объединенной группы по борьбе с терроризмом и подчиняется Главному военному командованию.
Как и в SAS, отбор в “Дельту” проводится очень тщательно и практически с использованием аналогичной методики. Кандидаты, желающие вступить в отряд, обычно люди, отслужившие несколько лет в частях специального назначения, морской пехоте или воздушно-десантных частях. Прежде всего отсеиваются лица с повышенным темпераментом и яркие индивидуалисты. При всех своих способностях, первые не могут долгое время находиться в состоянии готовности и, что называется, быстро перегорают. Вторые не способны эффективно работать в команде, а именно коллективные действия — залог успеха операций по освобождению заложников. Отсев производится в ходе обучения. Вот некоторые тесты, предлагаемые кандидатам в борцы с терроризмом. Поползти сорок метров на спине за двадцать пять секунд. В течение минуты присесть тридцать семь раз. За это же время успеть тридцать три раза отжаться. Пробежать две мили за шестнадцать минут тридцать секунд. Проплыть в одежде и обуви сто метров. В последующем предлагаются испытания на маршевую втянутость. Надо преодолеть маршрут протяженностью восемнадцать миль настолько быстро, насколько способен кандидат. После этого все последующие тесты идут с нарастанием сложности и кандидат постоянно должен показывать лучшие результаты.
Основной курс, в ходе которого отсеиваются 80% кандидатов, длится 17 недель. Будущие бойцы проходят курс воздушно-десантной подготовки в Форте Брэгг. Кандидаты совершают прыжки с парашютом с раскрытием купола как на больших, так и на малых высотах. При этом используют управляемые парашюты типа “крыло”. Совершенствование своей подготовки бойцы “Дельты” продолжают весь последующий период службы.
На вооружении и оснащении бойцов отряда находятся новейшее вооружение и техника, средства связи и навигации.
Операция “Орлиный коготь” сделала “Дельту” известной на весь мир. Однако слава эта была недоброй. И виновата здесь совсем не “Дельта” и ее командир, на которого после неудачи постарались сразу повесить всех собак. Беквит с самого начала был против этой авантюры, но, как человек военный, не мог отказаться. Мало того, он понимал, что только он сможет хоть как-то минимизировать возможные потери и выполнить, пусть и частично, поставленную задачу.
Сложный и весьма спорный план освобождения заложников, удерживаемых в американском посольстве в Тегеране, был весьма далек от реалий жизни. Маршрут участников операции, летевших на вертолетах, пролегал над морем, а в последующем — над пустыней. Причем ночью и в сложных погодных условиях. Из-за того, что вертолеты без дозаправки не могли вернуться на авианосец, в авиационную группу были включены и самолеты-заправщики КС-130, созданные на базе самолета “Геркулес”. По плану операции бойцы “Дельты”, рейнджеры и морские пехотинцы должны были высадиться на площадку в пустыне, примерно в пятистах километрах к юго-востоку от Тегерана. Далее на автомобилях выдвинуться в столицу, где освободить заложников, вывезти их к вертолетам и эвакуировать.
Несчастный, или, может быть, наоборот, счастливый случай, стал причиной прекращения операции. Один из вертолетов столкнулся с самолетом-заправщиком. Вспыхнул пожар, погибли люди. Скрытность действий — единственное, на что оставалось уповать участникам и руководителям операции, была нарушена. Беквит решил свернуть операцию во избежание больших потерь.
Неудача не сломила Беквита. Тренировки продолжались с еще большей интенсивностью. Отряд не раз поднимали по тревоге, однако до дела так ни разу и не дошло.
Отряд “Дельта” принимал участие в операции “Буря в пустыне” в составе объединенной группировки сил специального назначения коалиции. Так же, как и другие спецназовцы, они вели разведку в глубоком иракском тылу, обнаруживали и уничтожали стартовые позиции ракет “Скад”. “Дельта” принимала самое активное участие в недавней операции в Афганистане.

С. Козлов - Братишка - 7-8/2002
*************************************************************
Ссылка на оригинал: http://www.specops.ru/0312.htm


SPEED, SURPRISE, VIOLENCE OF ACTION
 
RogerДата: Пятница, 22.06.2007, 10:56 | Сообщение # 3
General
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 3
Статус: Offline
Вот что обнаружил на просторах Сети. Впринципи об этом везде пишут, но в этом высказывании всё четко и понятно:
**********************************************************

Ув. Товарищи,
Несмотря на то, что тема весьма интересна для меня, но выскажусь только в отношении различия задач и особенностей боевого применения различных компонентов ССО ВС США, в частности оперативного отряда «Дельта». Так как компетентными структурами всегда предпринимались, предпринимаются и, видимо, будут предприниматься попытки уяснить и уточнить указанные задачи и особенности, то на сегодняшний день имеется ясное представление практически всех аспектов, связанных с организаций, численностью, возлагаемыми задачами и особенностями боевого применения как ССО в целом, так и отряда «Дельта» в частности.
То, на что указал ув. Jafar в отношении задач оперативного отряда «Дельта» совершенно справедливо для ряда задач, возложенных на войска специального назначения ВС США (Special Forces):
Организация вооруженных партизанских и подпольных повстанческих формирований - деятельность, направленная на создание с участием проамерикански настроенного местного населения партизанских формирований, их обучение, оснащение необходимым вооружением и имуществом, а также подготовку и проведение ими антиправительственных боевых операций или мероприятий диверсионно-подрывного и разведывательного характера. Боевые партизанские операции предусматривается осуществлять в военное время в интересах американских группировок войск и сил на ТВД с целью нанесения ущерба войскам и объектам противника в его оперативном и стратегическом тылу. В мирное время или угрожаемый период партизанские операции имеют своей целью подрыв государственно-политических и экономических основ государства с последующей дестабилизацией работы правительственных структур и дальнейшего приведения к власти представителей из национальных групп, лояльных США.
Помощь иностранным государствам в обеспечении их внутренней безопасности предполагает решение организационных вопросов или непосредственное участие в мероприятиях, направленных на предотвращение или подавление в данной стране антиправительственных выступлений, подрывной деятельности либо повстанческого движения, осуществляемых силами внутренней оппозиции.

Особенность оперативного отряда «Дельта» (The U.S. Army’s 1st Special Forces Operational Detachment-Delta (SFOD-D) - это, то что оно было создано для решения контртеррористических задач за пределами США. Аналогичную задачу морской направленности также решает подразделение ВМС США (Naval Special Warfare Development Group).
Вне всякого сомнения, что на отряд могут быть возложены и другие задачи, но обучение иностранных партизан и повстанцев – по видимому, тогда, когда специально назначенных для этого людей в группах специального назначения ВС США (в регулярных сухопутных войсках их 5 по 1500 человек, в резерве 2 и 2 в нацгвардии) не останется.
С ув. А.
**********************************************************************

Ссылка на оригинальное сообщение: http://desantura.ru/forums....=138812


SPEED, SURPRISE, VIOLENCE OF ACTION
 
RogerДата: Воскресенье, 08.07.2007, 21:01 | Сообщение # 4
General
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 3
Статус: Offline
Полковник Чарльз Элвин Беквит

Полковник Чарльз Элвин Бэквит (22 января 1929 - 13 июня 1994), известный как "Chargin' Charlie", был солдатом армии США и ветераном Въетнамской войны, ему приписывают создание подразделения Delta Force. Однако, хоть он и пользовался огромным уважением среди военнослужащих сил специальных операций (Special Operations Forces), широкой общественности он известен благодаря злополучной операции "Орлиный коготь" в Иране, в 1980 году.
Бэквит участвовал в программе по обмену боевым опытом и проходил службу в британской Специальной авиационной службе (22 полк SAS) в начале 60-х годов, и уезжал оттуда очень впечатленный данным подразделением. Армия США на тот момент была сосредоточена на нетрадиционных войсках, одна ко Бэквит был весьма впечатлен способностью прямолинейного действия SAS.
Бэквит во Въетнаме командовал спец. подразделением под кодовым названием Проект Дэльта. Он был смертельно ранен в конце 1965 года (ему в живот попала пуля .50 калибра). Ранение было настолько ужасно, что первоначально мед. персонал поставил диагноз "ранение не совместимо с жизнью". Бэквит выжил главным образом из-за его превосходной подготовки и железной воли. После выздоровления он принял на себя командование Флоридского отделения школы Рэйнжеров армии США. Основываясь на опыте, приобретенном армией США во время Второй мировой войны и войне во Въетнаме, Бэквит изменил курс подготовки солдат.
Delta Force было создано в ноябре 1977 года как контртеррористическое подразделение для действий за пределами США, главной задачей которого являлось спасение заложников, организации барикад и специализированная разведка. Первая операция этого подразделения (вышеупомянутая операция "Коготь орла") закончилась крахом не из-за недостаточной подготовки бойцов, а из-за неисправности нескольких вертолетов, а также неподготовленности пилотов для участия в таких операциях. После "катастрофы" в пустыне был создан 160-й авиационный полк специальных операций (160th Special Operations Aviation Regiment) для транспортного обеспечения подразделения Delta Force и, возможно, других подразделений во всём мире. Delta Force с тех пор превратилось в одно из немногих контртеррористических подразделений, признаваемых в мире, наряду с SAS, GIGN, GSG9, KSK, Sayeret Matkal.
Полковник Чарльз Бэквит был награжден Крестом за безупречную службу (Distinguished Service Cross), Серебренной звездой с клиновым листом (Silver Star with Oak Leaf Cluster), Легион Почёта (Legion of Merit), Бронзовой звездой (Bronze Star) и Пурпурным сердцем (Purple Heart). Delta Force была создана, отчасти, в ответ на рост числа террористических актов в мире, и Бэквит использовал собственный опыт, полученный при обучении в подразделении SAS более 20 лет назад.
Его останки захоронены на Национальном кладбище в форте Сэм Хьюстон, Сан Антонио, Техас.

Прикрепления: 47819927.jpg (14.0 Kb)


SPEED, SURPRISE, VIOLENCE OF ACTION
 
BercutДата: Понедельник, 09.07.2007, 12:12 | Сообщение # 5
First Lieutenant
Группа: Black Hawks
Сообщений: 112
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (Roger)
После выздоровления он принял на себя командование Флоридского отделения школы Рэйнжеров армии США. Основываясь на своем опыте, полученном во Второй мировой войне

я чё то не понял... когда началась вторая мировая война ему было 12 лет? какой он опыт интересно мог получить? wacko

Роджер: Прошу прощения. У меня с английским паршиво, оттого и перевод не точный. Поправил. smile

 
TideriderДата: Понедельник, 09.07.2007, 14:08 | Сообщение # 6
Sergeant
Группа: Advisory Team
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Дополню от себя несколько слов. Американски силы специального назначения (Special Forces) по своей структуре кадрирования имеют две формы: организационную и боевую. Организационная форма восходит к обычным и известным нам понятиям рот, взводов и отделений внутри Группы спецназа (SF Group). Но когда группа готовится к выходу в зону боевых действий, то из ее состава выделяются так называемые "оперативные подразделения" (operational detachments). Так было с практически самого основания ССпН... Таких подразделений было до определенного момента три: A (Alfa, ODA), B (Bravo, ODB) и С (Charlie, ODC). ODA - это главная боевая лошадка, состоящая из 12 "шутеров" (обычно). ODB - 11 человек административного звена, осуществляющая "жизнь" ODA в масштабах роты (включает командира роты и его зама). ODC - это 20-30 человек администрации группы спецназа. Обычно сидит в Штатах и никуда не командируется. Концепт, таким образом, прост: если операция не требует развертывания роты спецназа в районе конфликта, то на передовую оперативную базу высылается ODA. Если операция требует присутствия роты, то высылаются все ODA и одна ODB. Если же все так серьезно, что требует разворачивать всю группу, то тогда на базу высылается ODC. Что здесь следует оотметить: что в составе группы бойцы могут быть разнесены по разным ротам или взводам, но составлять одну ODA. И второй важный момент в том, что все они проходят абсолютно идентичную подготовку. На определенном этапе возникла необходимость борьбы с терроризмом. Беквит выступил с инициативой создания внутри групп ССпН США еще одного "оперативного подразделения", который получил бы более глубокие навыки именно в CQB и прочих аспектах, которые необходимы при освобождении заложников и агентурной деятельности в целях борьбы с терроризмом. Концепт оперативного подчинения первоначально предусматривал общий план: внутри групп будут сформированы еще по однму подразделению - ODD (D, Delta). Решили обкатать это и поняли, что тематика спецподготовки в области MOUT и агентурщины требует больших финансовых и методических затрат. Таким образом, дабы сэкономить и саккумулировать бюджет на одной тематике решили создать ODD не при каждой группе, а при всем SF. Так появилась Дельта. Самое забавное, что именно из-за этого (и из-за закрытости информации в том числе) возникает вся путанница с задачами и организационной структурой Дельты: Дельта по концепции создавалась не как отдельная организационная группа в армии США, а как штатная единица армейского спецназа! Только ее задачи преследовали узкую специфику большего углубления в изучении аспектов, направленных на борьбу с терроризмом (прежде всего, это CQB во всех его проявлениях; агентурная работа и психологическая подготовка). В остальном - они те же SF. Не больше, и не меньше. И не создавалась Дельта как группа, которая "должна была вести антитеррористическую деятельность за границей"! Им это по фиг - если спецназ полиции или ФБР не справится, то и их привлекут. Так же, как если нужно будет их привлечь натаскать спецназовцев союзных стран - то они это сделают. Ну и т.п. Естественно, что стараются по мелочевке не использовать этот ценный ресурс, на который во время подготовки, одевки и обувки было истрачено столько денег.

Unit: Advisory Team
Location: Green Bay ATTF


Сообщение отредактировал Tiderider - Понедельник, 09.07.2007, 17:55
 
RogerДата: Четверг, 12.07.2007, 20:26 | Сообщение # 7
General
Группа: Администраторы
Сообщений: 438
Репутация: 3
Статус: Offline
Стас, спасибо. smile Т.е. получается что МИФ вокруг Дельты опять же раздули журналисты и прочие "писаки", которые попросту не имеют никакой информации об этом подразделении.

Вот еще инфа по операциям Delta Force:

Quote
В действительности, из тех операций, что стали достоянием гласности я бы предложил такой список (разумеется, совершенно не полный) следующих операций при участии «Дельты»:

Iran — Desert One

Grenada — Fort Rupert and Richmond Hill Prison

Panama — Operation Acid Gambit

Iraq — Scud Hunting in Desert Storm

Somalia — Task Force Ranger

Bosnia — Hunting War Criminals

А так же:

1981 год — участие «Дельты» в операции по освобождению американских военнопленных в лагере в Лаосе
1982 год — участие «Дельты» в операции по освбождению в Италии бригадного генерала армии США, захваченного террористами
1982 год — операция «Дельты» в Гондурасе и Никарагуа — кодовое название «Queens Hunter»
1983 год — Гренада, участие в операции «Urgent Fury»
1983 год — участие «Дельты» в войне в Бейруте (один оператор был убит)
1983 год — участие «Дельты» в освобождении захваченного кувейтского авиалайнера
1984 год — совместное участие «Дельты» и французскиз спецподразделений в спецоперации на территории Ливии — кодовое название «Manta»
1984 год — обеспечение безопасности олимпийских игр в Лос-Анджелесе
1984 год — «Дельта» прибывает в Алжир для участия в освобождении захваченного авиалайнера TWA (штурм был отменен)
1985 год — очень крученная история с захваченным террористами в Средиземном море судном S.S. Achille Lauro — участие «Делты», итальянских карабинеров, египетских коммандос из «777» и пр...
1987 год — впервые (может быть) «Дельта» привлекается для внутренних операций — беспорядки в Атланте
1989 год — участие «Дельты» в Панаме, операция «Just Cause»
1994 год — «Дельта» на Гаити в операции «Uphold Democracy»
1997 год — «Дельта» совместно с британской SAS готовит перуанских коммандос в Лиме к освобождению японского посольства
Весна 1998 года — «Дельта» в Косово

Ну уж про Афганистан и говорить не приходится, понятно, что «Дельта» там...

Источник: http://www.agentura.ru/forum/archive2002/2153.html


SPEED, SURPRISE, VIOLENCE OF ACTION
 
TideriderДата: Пятница, 13.07.2007, 15:25 | Сообщение # 8
Sergeant
Группа: Advisory Team
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну, не то что миф... Хотя, PR сыграл свою несомненную роль. Сейчас Дельта представляет собой по информации открытых источников (опять же, по большей части эта информация - плод того, что знать можно) достаточно обособленную группу внутри сообщества спецназа. Но, исходя из первоначального концепта, можно предположить, что связь с "материнской" частью - армейским SF - есть и она очень тесная. И проявляется это не только в плане пополняемости рядов подразделения оперативниками SF. Судя по тому, что бойцы Дельты не имеют своей официальной эмблемы и ряду других моментов, попробую предположить, что организационно они состоят в своей группе спецназа, но подготовку проходят по специальным планам и методикам, а также территориально на базе подразделения Д. Т.е. каждый из них числится кто в 1-й группе, кто в 5-й, но тактически входят в подразделение Д. Так получается, что формально такого особого "рода" спецназа, как Дельта нет. Вот такой казус. Бойцы невидимого фронта.

Добавлено (13.07.2007, 15:25)
---------------------------------------------
А про мифы и шумиху вокруг, который журналисты всегда готовы соорудить, есть свежий пример: загадочная "Assimetric Warfare Group (AWG)"... Сколько шума, толков и кривотолков smile


Unit: Advisory Team
Location: Green Bay ATTF


Сообщение отредактировал Tiderider - Пятница, 13.07.2007, 15:25
 
Форум Black Hawks » Страйкбол » Общий » Delta Force (Ссылки на материалы, а также выдержки из других источников)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006